悲しみのシチューができるまで その3
https://m.youtube.com/watch?v=1tnyLdv4pPs
メリーアンが
リピート再生するよう設定の後、
台所にて調理開始。
ほんと偶然ですが、
メリーアンも失恋の歌…(´・ω・`)
メリーアン メリーアン
メリーアン want you stay for me
…(´;ω;`)
気を取り直して。
まずはじゃがいも、玉ねぎ、にんじんの下ごしらえをします。
そこで気付きます。
ピーラーを買っていないことに。
幼い頃に包丁で皮むきをして
かなり深く指を切ったことがあり、
それ以来皮むきはピーラー頼み。
普通に剥くにも
ペティナイフしか持ち合わせておらず、ちょっと怖かったので…
ごぼうのそぎ切りの要領でにんじんの皮を落としていきます。
可食部まで大幅に切り落とす結果となりました。
玉ねぎ、じゃがいもは何とか普通の皮むきの要領で対応できました。
次は鶏肉(746g)の処理に入ります。
スーパーに行った時、丁度良い分量の鶏肉がなく、
結局大きなパックを買うことにしたため、
シチュー10皿作るのに必要な鶏肉量(500g)を大幅に超える量を購入した次第。
後日唐揚げとかにすれば良かったのに、
調理中の私は何を思ったのか、
746gすべてをシチューにぶっこむ選択をしました。
賭けじゃないんだから
他の調理に差配しろよ…
この選択が、
とんでもない量のシチューを生み出すことになります。
その4へつづく。